+7 (495) 961-17-78

Ремонт насосов для скважин

Ремонт насосов для скважин

Важнейшей составляющей стабильной работы системы автономного водоснабжения является бесперебойная работа скважинного насоса. В разных источниках воды используются разные типы насосов. Водяные погружные насосы, которые применяются для артезианских скважин, являются высокотехнологичными и надежными изделиями, однако в процессе их работы могут возникать разнообразные неисправности.

Распространенные причины поломок насосов и способы их исправления:

  • Если насосное оборудование не запускается, то, как правило, это связано с выходом из строя системного блока управления агрегатом. Подобные ситуации возникают при резких перепадах напряжения в питающей сети. Устраняется неисправность заменой блока;
  • Прекращение работы насоса может быть связано с заклиниванием лопастей вследствие их загрязнения. Это часто случается с недорогими моделями насосов, которые не рассчитаны на перекачку больших объемов жидкости. Неисправность устраняется в процессе очистки агрегата и подсоединенных к нему магистралей;
  • В случае, когда насос не работает, также рассматривается вариант выхода из строя двигателя. Обычно такая поломка возникает в случае несоответствия друг другу диаметров выводящего шланга и насосной трубки отвода. Устраняется неисправность путем замены двигателя;
  • Иногда происходит разрыв корпуса насоса. Такая неисправность возникает вследствие замерзания в зимний период воды, находящейся в корпусе изделия, при его оставлении в скважине. Восстанавливается работоспособность агрегата путем замены корпуса;
  • Прекращение работы двигателя может быть с порчей торцевого уплотнения. Обычно это происходит с устройствами дренажного типа в случаях постоянного их нахождения в сырости. Работоспособность агрегата восстанавливается с помощью замены неисправных элементов.

Регулярное и своевременное техническое обслуживание скважин позволяет избежать возникновения серьезных поломок и обнаружить, как явные, так и скрытые признаки повреждений на начальном этапе. Если же обслуживание не проводится, а текущие проблемы игнорируются, может понадобиться капитальный ремонт скважины. В отличие от затрат на восстановительные работы по починке отдельных элементов, цена на капитальный ремонт будет в разы выше.

09.02.2017

Читайте также
Срок службы артезианской скважины Срок службы артезианской скважины

Максимально возможный срок службы артезианской скважины на воду может достигать 50 лет.

Бурение скважины на воду зимой Бурение скважины на воду зимой

Бурение артезианских скважин можно производить круглый год.

Монтаж и пусконаладка оборудования Монтаж и пусконаладка оборудования

Обустройство скважины — это комплекс работ по подготовке и наладке процесса подачи воды из скважины в здание с помощью специальных сооружений и механизмов.

Подземный ремонт скважин Подземный ремонт скважин

Подземный ремонт скважин – это комплекс работ, связанных с предупреждением и ликвидацией неполадок подземного оборудования.

Капитальный ремонт скважин Капитальный ремонт скважин

Капитальный ремонт скважин включает в себя широкий спектр задач и мероприятий, которые направлены на восстановление работы обсадных колонн, призабойной зоны, цементного кольца, ликвидацию непростых аварий, подъем и спуск оборудования при закачке и раздельной эксплуатации.

Извлечение застрявшего оборудования Извлечение застрявшего оборудования

В процессе эксплуатации скважины возникают самые разнообразные непредвиденные ситуации.

Закажите бесплатную консультацию по поводу бурения скважины

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных