+7 (495) 961-17-78

Проектирование геологического изучения недр

Проектирование геологического изучения недр

Проведение комплекса работ по геологическому изучению недр (ГИН) необходимо для организации водоснабжения на базе подземных вод. Точную информацию о глубине залегания водоносных горизонтов, их свойствах и положении уровня подземных вод даже на самых изученных территориях можно получить только после проведения ряда специальных геологоразведочных работ. Данная информация необходима для проектирования водозаборных сооружений.

На первом этапе геологоразведочных работ подготавливается проект, который определяет состав и объем мероприятий по геологическому изучению недр. Требования к нему определены Министерством природных ресурсов РФ. Проект геологического изучения недр проходит обязательную экспертизу в ФБУ «Росгеолэкспертиза».

В проектной документации определяется необходимое количество и характеристики скважин, количество проб подземных вод и виды их анализов, объем опытно-фильтрационных работ и геофизических исследований, а также состав камеральных работ.

Требования по разработке проекта работ по геологическому изучению недр обязательно входят в состав условий пользования недрами при выдаче соответствующей лицензии.

С мая 2015 года без экспертизы проектов ГИН работы не подлежат государственной регистрации и, следовательно, их результаты не могут быть представлены в комиссию по запасам полезных ископаемых для утверждения запасов.

22.08.2016

Читайте также
Срок службы артезианской скважины Срок службы артезианской скважины

Максимально возможный срок службы артезианской скважины на воду может достигать 50 лет.

Бурение скважины на воду зимой Бурение скважины на воду зимой

Бурение артезианских скважин можно производить круглый год.

Монтаж и пусконаладка оборудования Монтаж и пусконаладка оборудования

Обустройство скважины — это комплекс работ по подготовке и наладке процесса подачи воды из скважины в здание с помощью специальных сооружений и механизмов.

Ремонт насосов для скважин Ремонт насосов для скважин

Важнейшей составляющей стабильной работы системы автономного водоснабжения является бесперебойная работа скважинного насоса.

Подземный ремонт скважин Подземный ремонт скважин

Подземный ремонт скважин – это комплекс работ, связанных с предупреждением и ликвидацией неполадок подземного оборудования.

Капитальный ремонт скважин Капитальный ремонт скважин

Капитальный ремонт скважин включает в себя широкий спектр задач и мероприятий, которые направлены на восстановление работы обсадных колонн, призабойной зоны, цементного кольца, ликвидацию непростых аварий, подъем и спуск оборудования при закачке и раздельной эксплуатации.

Закажите бесплатную консультацию по поводу бурения скважины

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных