+7 (495) 961-17-78

Продувка скважины

Продувка скважины

Для очистки скважины от накопившихся в ней отложений песка и ила используются разные методы, однако одним из наиболее эффективных является продувка сжатым воздухом под большим давлением. Этот метод имеет некоторые сходства с методом промывки водой, но в данном случае вместо воды в скважину подается воздух под высоким давлением. Работа производится с помощью компрессора, оснащенного специальным шлангом. При этом давление воздуха, подающегося в скважину, составляет 10-15 атмосфер. В результате избыточное давление в стволе скважины выталкивает на поверхность, скопившуюся там воду вместе с илом и песком.

Если сравнивать эффективность метода продувки сжатым воздухом с методом промывки водой, то отличия незначительны, однако в данном случае не требуются большие объемы воды. Следует учитывать, что продувка скважины компрессором возможна только для скважин глубиной не более 30-40 метров.

Недостатки метода продувки скважины такие же, как у метода промывки. Высокое давление, создаваемое компрессором, повышает риск разрушения сетчатого фильтра. В отличие от несжимаемой и имеющей большую плотность воды, воздух в силу физических причин не может эффективно очищать скважину глубиной более 40 м.

09.02.2017

Читайте также
Срок службы артезианской скважины Срок службы артезианской скважины

Максимально возможный срок службы артезианской скважины на воду может достигать 50 лет.

Бурение скважины на воду зимой Бурение скважины на воду зимой

Бурение артезианских скважин можно производить круглый год.

Монтаж и пусконаладка оборудования Монтаж и пусконаладка оборудования

Обустройство скважины — это комплекс работ по подготовке и наладке процесса подачи воды из скважины в здание с помощью специальных сооружений и механизмов.

Ремонт насосов для скважин Ремонт насосов для скважин

Важнейшей составляющей стабильной работы системы автономного водоснабжения является бесперебойная работа скважинного насоса.

Подземный ремонт скважин Подземный ремонт скважин

Подземный ремонт скважин – это комплекс работ, связанных с предупреждением и ликвидацией неполадок подземного оборудования.

Капитальный ремонт скважин Капитальный ремонт скважин

Капитальный ремонт скважин включает в себя широкий спектр задач и мероприятий, которые направлены на восстановление работы обсадных колонн, призабойной зоны, цементного кольца, ликвидацию непростых аварий, подъем и спуск оборудования при закачке и раздельной эксплуатации.

Закажите бесплатную консультацию по поводу бурения скважины

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных