+7 (495) 961-17-78

Подземный ремонт скважин

Подземный ремонт скважин

Подземный ремонт скважин – это комплекс работ, связанных с предупреждением и ликвидацией неполадок подземного оборудования. Подземные работы можно разделить на два вида: капитальный ремонт скважин и текущий. При капитальном ремонте выполняются работы по восстановлению работоспособности обсадных колонн, цементного кольца, призабойной зоны, осуществляется ликвидация сложных аварий, спуск и подъем оборудования при раздельной эксплуатации и закачке. Текущий ремонт, в свою очередь, подразделяют на планово-предупредительный (или профилактический) и восстановительный. Планово-предупредительный ремонт скважин производят при необходимости предупреждения отклонений от заданных технологических режимов эксплуатации скважин, вызванных возможными неполадками в работе, как подземного оборудования, так и самих скважин. Восстановительный ремонт — это ремонт, который производится при возникновении непредвиденного резкого ухудшения технологического режима эксплуатации скважины или ее остановкой из-за отказа насоса, обрыва штанговой колонны.

Подземный ремонт скважин связан с подъемом и спуском оборудования, инструмента, различных приборов, а также с закачкой в скважину технологических жидкостей. В рамках этих работ применяются:

  • скважинный трубопровод, собираемый из отдельных труб;
  • скважинный трубопровод из гибких труб, наматываемых на барабан;
  • скважинный трубопровод, опускаемый с использованием канатной техники.

Для доставки технологических жидкостей используются скважинные трубопроводы, межтрубное (если скважинных трубопроводов несколько) и затрубное пространство.

09.02.2017

Читайте также
Срок службы артезианской скважины Срок службы артезианской скважины

Максимально возможный срок службы артезианской скважины на воду может достигать 50 лет.

Бурение скважины на воду зимой Бурение скважины на воду зимой

Бурение артезианских скважин можно производить круглый год.

Монтаж и пусконаладка оборудования Монтаж и пусконаладка оборудования

Обустройство скважины — это комплекс работ по подготовке и наладке процесса подачи воды из скважины в здание с помощью специальных сооружений и механизмов.

Ремонт насосов для скважин Ремонт насосов для скважин

Важнейшей составляющей стабильной работы системы автономного водоснабжения является бесперебойная работа скважинного насоса.

Капитальный ремонт скважин Капитальный ремонт скважин

Капитальный ремонт скважин включает в себя широкий спектр задач и мероприятий, которые направлены на восстановление работы обсадных колонн, призабойной зоны, цементного кольца, ликвидацию непростых аварий, подъем и спуск оборудования при закачке и раздельной эксплуатации.

Извлечение застрявшего оборудования Извлечение застрявшего оборудования

В процессе эксплуатации скважины возникают самые разнообразные непредвиденные ситуации.

Закажите бесплатную консультацию по поводу бурения скважины

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных