+7 (495) 961-17-78

Капитальный ремонт скважин

Капитальный ремонт скважин

Капитальный ремонт скважин включает в себя широкий спектр задач и мероприятий, которые направлены на восстановление работы обсадных колонн, призабойной зоны, цементного кольца, ликвидацию непростых аварий, подъем и спуск оборудования при закачке и раздельной эксплуатации.

Признаками предстоящего капитального ремонта являются:

  1. Запесочивание скважины. Подобное явление обосновано попаданием в воду различных механических примесей и песка. Это происходит по причине неправильной установки обсадной трубы. Кроме того, засорение скважины песком может быть обусловлено повреждением фильтра.
  2. Закраска воды. Если вода приобрела молочную или красноватую окраску, это свидетельствует о том, что смежные горизонты не отсечены друг от друга.
  3. Обрыв и потеря насоса. Как правило, обрыв или потеря насосного оборудования происходит в случае износа или длительного использования, в момент поднятия для профилактики или замены.
  4. Снижение дебита. Чаще всего снижение дебита обусловлено засорением внутренней и внешней сторон фильтра различными минеральными осадками и механическими частицами. Из-за минеральных отложений обсадные трубы могут уменьшиться в диаметре, что также не следует игнорировать.
  5. Ухудшение химических и физических свойств воды. Подобная ситуация, как правило, возникает в результате разгерметизации соединения обсадных труб или же просто из-за их износа.
  6. Выход из строя водоподъемного оборудования. Все электрические агрегаты, оснащенные подвижными механическими узлами, со временем могут выйти из строя.
09.02.2017

Читайте также
Срок службы артезианской скважины Срок службы артезианской скважины

Максимально возможный срок службы артезианской скважины на воду может достигать 50 лет.

Бурение скважины на воду зимой Бурение скважины на воду зимой

Бурение артезианских скважин можно производить круглый год.

Монтаж и пусконаладка оборудования Монтаж и пусконаладка оборудования

Обустройство скважины — это комплекс работ по подготовке и наладке процесса подачи воды из скважины в здание с помощью специальных сооружений и механизмов.

Ремонт насосов для скважин Ремонт насосов для скважин

Важнейшей составляющей стабильной работы системы автономного водоснабжения является бесперебойная работа скважинного насоса.

Подземный ремонт скважин Подземный ремонт скважин

Подземный ремонт скважин – это комплекс работ, связанных с предупреждением и ликвидацией неполадок подземного оборудования.

Извлечение застрявшего оборудования Извлечение застрявшего оборудования

В процессе эксплуатации скважины возникают самые разнообразные непредвиденные ситуации.

Закажите бесплатную консультацию по поводу бурения скважины

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных