+7 (495) 961-17-78

Бурение водозаборных скважин

Бурение водозаборных скважин

Процесс сооружения любого подземного водозабора включает в себя проведение комплекса геологоразведочных мероприятий, в число которых обязательно входит бурение водозаборных скважин — разведочных, наблюдательных и разведочно-эксплуатационных.

Информация, полученная в результате проведения гидрогеологических исследований в пробуренных скважинах, позволяет подтвердить или опровергнуть теоретические проектные данные о водообильности и составе эксплуатируемых водоносных горизонтов. Благодаря этому удается своевременно подобрать насосное и водоочистное оборудование для водозаборного узла.

Данные опытно-фильтрационных работ, которые проводятся в пробуренных скважинах, необходимы для составления отчета по оценке запасов подземных вод. В случае невыполнения данного комплекса мероприятий эксплуатация подземного водозабора невозможна.

Бурение водозаборных скважин производится в соответствии с проектом геологоразведочных работ, который разрабатывается инженерами-проектировщиками ООО «ГЕОС».

22.08.2016

Читайте также
Срок службы артезианской скважины Срок службы артезианской скважины

Максимально возможный срок службы артезианской скважины на воду может достигать 50 лет.

Бурение скважины на воду зимой Бурение скважины на воду зимой

Бурение артезианских скважин можно производить круглый год.

Монтаж и пусконаладка оборудования Монтаж и пусконаладка оборудования

Обустройство скважины — это комплекс работ по подготовке и наладке процесса подачи воды из скважины в здание с помощью специальных сооружений и механизмов.

Ремонт насосов для скважин Ремонт насосов для скважин

Важнейшей составляющей стабильной работы системы автономного водоснабжения является бесперебойная работа скважинного насоса.

Подземный ремонт скважин Подземный ремонт скважин

Подземный ремонт скважин – это комплекс работ, связанных с предупреждением и ликвидацией неполадок подземного оборудования.

Капитальный ремонт скважин Капитальный ремонт скважин

Капитальный ремонт скважин включает в себя широкий спектр задач и мероприятий, которые направлены на восстановление работы обсадных колонн, призабойной зоны, цементного кольца, ликвидацию непростых аварий, подъем и спуск оборудования при закачке и раздельной эксплуатации.

Закажите бесплатную консультацию по поводу бурения скважины

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных