+7 (495) 961-17-78

Бурение скважины на воду зимой

Бурение скважины на воду зимой

Бурение артезианских скважин можно производить круглый год. С точки зрения технологии выполнения работ бурение скважины на воду зимой практически не отличается от процесса бурения летом, однако в холодное время года не всегда доступен ручной метод. Кроме того, выполняя бурение скважин зимой можно столкнуться со следующими нюансами:

  1. Понадобится проходить слой промерзшей почвы, что грозит обмерзанием ручного инструмента. Это значит, что его постоянно придется извлекать из шахты и приводить в рабочее состояние.
  2. В том случае, если бур упрется в твердую фракцию, к примеру, крупный камень, тогда процесс бурения придется начать заново в другом месте. При этом с помощью подручного инструмента разбить валун в шахте самостоятельно не получится.

Помимо этих незначительных затруднений, бурение скважин зимой имеет и плюсы:

  1. В отличие от теплых времен года, когда за счет дождей и таяния снегов образуется большой объем поверхностных вод, отрицательно влияющий на процесс бурения, зимой достичь проектной глубины можно за существенно меньший срок.
  2. Благодаря снежному покрову территория объекта останется чистой, поскольку вынесенная из ствола на поверхность порода смоется растаявшим снегом и дождями.
  3. Скованную морозом землю гораздо легче бурить, поэтому результат достигается намного быстрее.
  4. Зимой водяные пласты находятся на максимальном расстоянии от поверхности земли, поэтому пробурив скважину «до воды», можно быть уверенным, что она будет доступна круглый год.

Резюмируя вышесказанное, можно прийти к выводу, что бурить скважину зимой не только можно, но даже и нужно, поскольку это экономически выгодней и целесообразней, чем летом. Следует отметить, что зимой буровые компании получают меньше заказов, так как многие полагают, что вести работы по установке скважин можно только летом. В результате этого бурение скважин зимой является более дешевым.

14.03.2017

Читайте также
Срок службы артезианской скважины Срок службы артезианской скважины

Максимально возможный срок службы артезианской скважины на воду может достигать 50 лет.

Монтаж и пусконаладка оборудования Монтаж и пусконаладка оборудования

Обустройство скважины — это комплекс работ по подготовке и наладке процесса подачи воды из скважины в здание с помощью специальных сооружений и механизмов.

Ремонт насосов для скважин Ремонт насосов для скважин

Важнейшей составляющей стабильной работы системы автономного водоснабжения является бесперебойная работа скважинного насоса.

Подземный ремонт скважин Подземный ремонт скважин

Подземный ремонт скважин – это комплекс работ, связанных с предупреждением и ликвидацией неполадок подземного оборудования.

Капитальный ремонт скважин Капитальный ремонт скважин

Капитальный ремонт скважин включает в себя широкий спектр задач и мероприятий, которые направлены на восстановление работы обсадных колонн, призабойной зоны, цементного кольца, ликвидацию непростых аварий, подъем и спуск оборудования при закачке и раздельной эксплуатации.

Извлечение застрявшего оборудования Извлечение застрявшего оборудования

В процессе эксплуатации скважины возникают самые разнообразные непредвиденные ситуации.

Закажите бесплатную консультацию по поводу бурения скважины

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных